Brownies aux morceaux de chocolat

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vais partager avec vous ma recette du brownie, célèbre dessert "Made in USA".

J'ai préparé ce dessert pour un anniversaire, car il a été très demandé, suite à une précédente soirée ... ;-)

En bref, une vraie tuerie!!!!!

Ingrédients: 175 gr de beurre, 100 gr de chocolat noir, 400 gr de sucre fin, 3 oeufs, 200 gr de farine, 1.5 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café de sel, 200 gr de chocolat au lait coupé en petits morceaux, 200 gr de noix de pécan hachées.

Beurrer un moule rectangulaire et réserver.

Dans une casserole (pas trop petite, toute la préparation sera faite dans cette casserole), faire fondre le beurre et le chocolat noir coupé en barrettes, à feux doux en remuant régulièrement.

Retirer la casserole du feu et incorporer le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter ensuite les oeufs, un par un, en mélangeant après chaque ajout.

Verser ensuite la farine, l'extrait de vanille et le sel.

Ajouter ensuite le chocolat au lait et les noix de pécan.

Mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte.

Verser cette préparation dans le moule préalablement beurrer.

Mettre au four à 180° pendant +- 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais toujours coulant à l'intérieur.

Pour vérifier la cuisson, il faut planter un couteau dans le brownie. Il doit ressortir propre, mais avec un peu de chocolat sur le bout.

Il ne vous reste plus qu'à déguster, chaud, ou froid, si vous avez la patience d'attendre qu'il refroidisse...

Il peut se déguster avec de la chantilly ou de la crème glacée à la vanille.

Bon plaisir chocolaté...

Brownies aux morceaux de chocolat

Commenter cet article