Calzone à l'ultra pro

Publié le par Aurélie

Bonjour,

Me revoici aujourd'hui avec une recette qui utilise l'ultra pro Tupperware, mais que vous pouvez tout aussi bien réaliser dans une cocotte.

Ingrédients pour la pâte: 20 gr de levure fraîche, 150 ml d'eau tiède, 25 ml d'huile d'olive, 5 ml de sucre, 250 gr de farine, un peu de sel.

Ingrédients pour la garniture: 6 à 8 cuillères à soupe de sauce tomate, garniture à votre convenance, personnellement, j'ai utilisé 6 tranches de jambon, de l'emmental râpé et du parmesan.

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, la levure, l'huile d'olive et le sucre.

Verser la farine et le sel dans un saladier et ajouter le mélange d'eau et de levure.

Travailler la pâte à l'aide d'une maryse jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus au plat.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour qu'elle ne soit pas trop épaisse.

Fariner légèrement l'intérieur de la cocotte et y déposer la pâte, de manière à ce qu'il y ait un rebord pour que la sauce ne coule pas dans la cocotte et que l'on sache replier la calzone (voir photo ci-dessous).

Etaler ensuite la sauce tomate sur la pâte et ajouter la garniture.

Refermer la pâte en soudant bien les bords pour que la farce ne sorte pas.

Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner pour 20 à 25 minutes à 250°.

Sortir la calzone et la laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de servir.

Bon appétit!!

Pour la photo, Mr Cuisine était un peu malicieux, mais il faut faire avec son homme ... ;-)

Pour la photo, Mr Cuisine était un peu malicieux, mais il faut faire avec son homme ... ;-)

Calzone à l'ultra pro
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dujardin 13/04/2015 15:19

Bonjour
C 'est très appétissant ....
Il semblerait que vous ayez utilisé de l'œuf ?
Par ailleurs, il parait cuit comme il se doit ! Comment avez vous fait SVP ? Combien en avez vous mis?
Merci par avance.