Pain rapide sans pétrissage

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vais aujourd'hui vous parler d'une recette que j'ai trouvée sur le blog "mon journal de cuisine", lors de mes recherches d'une recette de pain rapide (pour les jours où l'on a oublié de passer à la boulangerie, par exemple ;-)...)

Au final, un pain délicieux, et très nourrissant, sans pétrissage et en seulement 2 heures!! Que du bonheur!!!!

Ingrédients pour 8 petits pains: 750 gr de farine, 3 cuillères à soupe de levure de boulanger, 2 cuillère à café de sel, 500 ml d'eau, 100 ml de lait, 1 cuillère à soupe de miel.

Dans un pichet gradué, mélanger l'eau, le lait et le miel et faire tiédir au micro-onde.

Verser la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger.

Faire un puits et y verser les liquides. Travailler rapidement avec une maryse jusqu'à absorption de tous les liquides.

Couvrir et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.

Fariner le plan de travail et vos mains pour former des boules de pâte.

Déposer ensuite ces miches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 240° pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit!!

Pain rapide sans pétrissage

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