Apple pie

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement américaine, à l'approche de Thanksgiving.

Je me suis inspirée de Blanche-neige pour cette recette, et nous sommes tout bonnement retombés en enfance au moment de la déguster.

Apple pie

Ingrédients: 280 gr de farine, 140 gr de margarine, 45 gr de beurre (non salé), 1 pincée de sel, un peu d'eau froide, 3 grosses pommes, 5 cuillères à soupe de cassonade, cannelle, un peu de jus de citron, un peu de caramel liquide.

Verser la farine et le sel dans un saladier.

Déposer ensuite par dessus le beurre et la margarine en petits morceaux.

Ajouter un peu d'eau et incorporer le beurre/margarine à la farine avec les mains.

Quand la pâte ne colle plus aux doigts, envelopper la pâte dans un essuie et la déposer 1 heure au frigo.

Peler les pommes et les placer dans un saladier.

Saupoudrer les pommes avec la cassonade et la cannelle, puis verser le jus de citron et mélanger pour que toutes les pommes en soient imprégnées.

Reprendre la pâte et l'étaler en 2 disques. Déposer le plus grand des 2 cercles dans le fond d'un moule à fond amovible, recouvert de papier sulfurisé. Faire remonter la pâte sur les parois du moule.

Déposer les pommes sur cette pâte, napper d'un peu de caramel, et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques cuillères de compote de pommes.

Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et rouler les 2 bords de pâte ensemble pour former un "boudin" sur le bord de la tarte.

Saupoudrer le dessus de cassonade, et faire des petits trous sur le haut de la tarte pour laisser échapper la vapeur.

Emballer le moule dans de l'aluminium, mais sans couvrir le dessus.

Mettre au four pendant 55 minutes à 1 heure à 180°.

Bon appétit!

Apple pie
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Mike 13/12/2013 15:44

Une recette tres classique et qui manquera peut-etre d'originalite pour le defi. Nous verrons ce que les autres membres du jury decident ;-)

Mike, le juge intraitable du defi "Thanksgiving a votre sauce"