Brioche perdue à la cannelle

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui, une recette spéciale petit déjeuner. Nous nous sommes régalés quand nous l'avons dégustée, la tranche de brioche est moelleuse à souhait et ce petit goût de cannelle est tout bonnement délicieux!!

Pour couronner le tout, nous l'avons goûtée avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc et une autre au speculoos. Un vrai régal! Nous attendons avec impatience la prochaine brioche!!

Ingrédients: 8 tranches de brioches, un peu de lait, un jaune d'oeuf, cannelle en poudre.

Rien de plus simple, pour commencer, il vous suffit de prendre une assiette creuse et d'y verser un peu de lait.

Ajouter ensuite le jaune d'oeuf dans le lait et mélanger à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit "dissout" dans le lait.

Mettre une poêle à chauffer.

Quand la poêle est assez chaude, tremper une tranche de brioche dans le lait jusqu'à ce qu'elle en soit bien imbibée et la déposer dans la poêle.

Recommencer l'opération et disposer autant de tranches de brioche qu'il n'y a de place dans votre poêle.

Parsemer ensuite chaque tranche de cannelle, à votre goût. Moi qui raffole de la cannelle, la tranche était plutôt bien recouverte ;-).

Laisser cuire jusqu'à ce que la tranche devienne légèrement "bronzée" puis retourner et cuire l'autre côté.

Recommencer jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce délicieux petit déjeuner.

Alors bon appétit!!

Brioche perdue à la cannelle

Commenter cet article

Somphet 03/11/2013 09:49

une recette qui me rappelle mon enfance!!
Miam! biz.