Carbonnades

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette que je tiens de mon papa et que j'ai légèrement agrémenté à ma manière, qui est on ne peut plus délicieuse!

Ingrédients: 400 gr de viande de boeuf, 5 carottes, 1 sachet d'épices spécial carbonnades de Knorr, sel, poivre, thym.

Découper la viande en petits morceaux de la taille d'une bouchée et la faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

Faire cuire la viande et, pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles de +/- 1 cm d'épaisseur.

Quand la viande est juste cuite, ajouter les carottes, un peu de thym et couvrir d'eau.

Saler, poivrer et faire bouillir.

Diminuer ensuite le feu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Diluer le sachet d'épices dans 250 ml d'eau et ajouter ensuite dans la casserole.

Mélanger pour bien répartir cette sauce et laisser mijoter à feu doux 30 minutes supplémentaires.

Servir avec du riz (ou des frites, mais c'est moins diététique) et déguster bien chaud.

Bon appétit!!

Carbonnades

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Publié dans Plat principal, Mijoté

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