Massepain

Publié le par Aurélie

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous la recette du massepain.

Une recette très rapide et facile à réaliser.

Ingrédients: 1 oeuf, 200 gr de sucre glace, 225 gr de poudre d'amandes.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

Casser l'oeuf par dessus et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sèche.

Vous pouvez ajouter de l'arôme si vous le souhaitez (amande, citron, rhum, vanille, ...)

Former un boudin avec cette pâte et l'emballer dans du film alimentaire.

Mettre au frigo pendant 1 heure.

Ensuite, vous pouvez le déguster tel quel, en faire des figurines ou l'utiliser pour une autre préparation.

Bonne dégustation!!

Massepain

Publié dans Base, Bonbon, Massepain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pierre 03/12/2013 10:56

Très bon. Si vous désirez colorer votre massepain, le plus facile est de battre l'oeuf et d'y ajouter le colorant alimentaire de votre choix puis d'incorporer le tout à la pâte, de cette manière vous obtiendrez facilement une belle coloration régulière.
Pierre

alix 13/11/2013 11:01

c pour combien de personne?

Aurélie 14/11/2013 09:01

Bonjour,

Ben en fait ça dépend de la gourmandise des personnes...

Ici j'ai fait les 3 petits personnages, et on en a mangé un peu, mais il en reste pour moi faire de la pâtisserie...

Bonne journée
Aurélie