Pâtes à la carbonara

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette basique, mais aussi de fait incontournable: les pâtes à la carbonara.

Ingrédients: 2 briques de crème liquide, 200 gr de lardons fumés, 1 jaune d'oeuf, du liant pour sauces blanches, sel, poivre noir et blanc, noix de muscade.

Rien de plus simple, dans une casserole, faire revenir les lardons sans matières grasse.

Ajouter la crème liquide avec le liant et faire bouillir (mettez autant de liant que nécessaire pour avoir la sauce comme vous le souhaitez. Personnellement, nous préférons la sauce ni trop liquide, ni trop compacte, et je mets l'équivalent de 5 à 6 cuillères à soupe de liant).

Une fois que le mélange a obtenu la consistance souhaitée, retirer du feu et ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Mélanger puis casser un jaune d'oeuf par dessus et mélanger tout de suite.

Servir avec des pâtes, de la variété de votre choix.

Buon appetito!!

Pâtes à la carbonara
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