Pastito aux petits pois

Publié le par Aurélie

Bonsoir à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'italienne.

Il s'agit d'un risotto, mais réalisé avec des pâtes au lieu du riz. D'où le nom pastito (j'avoue ça ne sonne pas très bien, mais je ne voyais pas quel autre nom lui donner ;-P et puis cela sonne toujours mieux de "pastoto"). Au final, un petit repas facile et rapide, très goûteux et que nous avons fortement apprécié.

Ingrédients: 350 gr de pâtes, 100 gr de petits pois surgelés, 80 gr de parmesan, 1/2 litre de bouillon de volaille, 1 cube bouillon "pâtes & riz" de Knorr, 1 verre de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 2 cs d'huile d'olive.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis y faire revenir les pâtes, pendant 1 à 2 minutes.

Verser le vin blanc par dessus et le laisser s'évaporer.

Ajouter ensuite le bouillon en 3 fois en mélangeant et en laissant cuire tout doucement pour qu'il soit évaporé.

Ajouter les petits pois en même temps que le dernier bouillon.

A la fin, ajouter la crème, le parmesan, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 2/3 minutes supplémentaires.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des dés de jambon, ou de chorizo préalablement cuit sans huile dans une poêle anti-adhésive...

Bon appétit!!!

Pastito aux petits pois

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