Porc au caramel

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Me revoilà aujourd'hui avec une recette chinoise que j'adore: le porc au caramel.

J'avais déjà essayé cette recette, sans vraiment obtenir le goût que je recherchais, mais je dois avouer que cette fois-ci le goût y était. Nous nous sommes régalés, à recommencer très vite...

Ingrédients: 500 gr de viande de porc (personnellement, j'avais pris des steaks minute), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 6 cuillères à soupe de caramel, 5 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam, 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre, ciboulette, un peu d'huile de sésame, un peu de gingembre.

Couper la viande en bouchée.

Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.

Ajouter ensuite la viande et la cuire à feu fort pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

verser le caramel et la sauce Nuoc Nam par dessus et mélanger.

Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de gingembre.

Ajouter 3 verres d'eau et 1 cuillère à soupe de liant et couvrir pour laisser cuire 1 heure à feu moyen.

Servir avec du riz blanc en parsemant un peu de ciboulette au moment de servir.

Bon appétit!!!

Porc au caramel
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