Risotto au chorizo

Publié le par Aurélie

Bonsoir à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette pleine de saveur du Sud, un vrai régal, je vous la conseille.

Ingrédients; 250 gr de riz spécial risotto, 100 gr de chorizo, 1 échalote, 20 cl de vin blanc, 1/2 litre de bouillon de volaille (1/2 litre d'eau + 2 cubes), 3 doses de safran, 50 gr de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, un peu de piment séché.

Couper le chorizo en tranches fines et réserver.

Éplucher et hacher l'échalote, puis la faire revenir dans une casserole avec l'huile.

Ajouter le riz, mélanger et cuire pendant 5 à 6 minutes.

Verser le vin par dessus et le laisser s'évaporer.

Ajouter le bouillon en plusieurs fois, et le laissant prendre dans le riz tout en mélangeant.

Saupoudrer de safran, saler et poivrer, ajouter un peu de piment si vous aimez les plats bien relevés (facultatif).

Laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant régulièrement pour que le riz ne colle pas.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, puis réserver sur du papier essuie-tout pour en retirer le surplus de gras.

Après les 15 minutes de cuisson, il ne doit plus rester de bouillon. Ajouter alors le parmesan et le chorizo et bien mélanger.

Servir bien chaud.

Bon appétit!!

Risotto au chorizo

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Céline 11/11/2013 15:10

J'adore ce risotto dont le goût me rappelle la paella :)

hotel sud marocain 07/11/2013 12:48

recette très original qui surprendra a coup sur vos convives