Muffins double chocolat

Publié le par Aurélie

Bonjour à toutes et à tous,


Cet après-midi, j’ai ressenti une furieuse envie d’un bon gâteau maison et pas l’un de ceux achetés au magasin.
Et voici mon inspiration gourmande du moment, un recette à faire car nous nous sommes régalés, et à refaire car ils ont déjà tous disparus ;-)


Ingrédients (pour un moule de 12 muffins) :

  • 3 œufs
  • 50 gr de farine fermentante
  • 75 gr de sucre fin
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 80 gr de chocolat au lait
  • 95 gr de beurre
  • 4 barres de chocolat blanc
  • Un peu de mélange « Sweet mix Amaretto cassia »



Casser les œufs dans un saladier, et les mélanger énergiquement avec la farine et les sucres.

Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-onde, puis les incorporer au mélange.

Ajouter ensuite le mélange « Sweet mix », tel quel ou mixé grâce au moulin (personnellement, pour plus de gourmandise, j’ai préféré avoir les morceaux entiers et croquants).

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins, ou caissette en papier. Déposer sur le dessus 1/3 de barre de chocolat blanc.

Mettre au four à 200° pendant 10 à 15 minutes.

Laissez tiédir avant de déguster, et bonne dégustation !

 

Muffins double chocolat

MOTS CLES:

#Muffins / #Chocolat / #Canelle / #Amaretto

Publié dans Pauses gourmandes

Commenter cet article

Aurélie 01/04/2014 11:26

Bonjour,

non désolée, j'ai déjà eu du mal à m'en sauver un :-)

virgie 31/03/2014 12:39

Quelle gourmandise !!!!! il n'en reste pas un tout ptit pour moi ???