Gâteau de Pâques

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

Je vous propose aujourd'hui la recette et décoration de notre gâteau de Pâques (pelouse comprise lol).

Au final, un gâteau délicieux et facile à réaliser.

 

Ingrédients:

  • 300 gr de farine fermentante
  • 300 gr de sucre fin
  • 250 gr de beurre fondu
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 15 cuillères à soupe de coulis de framboises
  • Nutella
  • pâte d'amande verte
  • pâte à sucre jaune et rouge

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant après chaque ajout.

Verser le beurre fondu par dessus et incorporer au mélange.

Quand la pâte à gâteau est prête, incorporer le coulis de framboises et mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone carré.

Cuire à 180° pendant 40 à 45 minutes.

A la sortie du four, déposer le gâteau dans un endroit sec et le démouler après 1 heure.

Pendant ce temps, préparer les décorations en pâte à sucre (selon vos envies, votre thème,... grâce à des emporte pièce ou des moules à pâte à sucre)

Quand il sera complètement refroidi, le déposer sur le plat de présentation.

Tartiner le dessus et les côté du gâteau de Nutella pour faire adhérer la pâte d'amandes.

Abaisser la pâte d'amande verte, sur un épaisseur de +/- 5 mm et la disposer sur le gâteau (le plus facile est de l'enrouler autour du rouleau et de la disposer au dessus du gâteau).

Lisser la pâte d'amandes pour qu'elle épouse parfaitement la forme de votre gâteau.

Décorer le gâteau avec les montages en pâte à sucre (pour les coller, il vous suffit d'appliquer un peu d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire).

!! ne pas conserver a frigo car la pâte à sucre ne supporte pas l'humidité.

Bonne dégustation!!

Gâteau de Pâques

MOTS CLES:

#pâte d'amandes / #cake design / #Dessert / #Pâques / #Framboises

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Virgie 12/05/2014 21:59

très joli !!!!!j'aime bcp les petits détails !