Brookies

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette hyper-ultra-gourmande, qui rassemble en un seul dessert, deux gourmandises: le brownies et le cookies, pour un bookies!!!

 

Ingrédients pour la pâte à cookies:

  • 225 gr de beurre fondu
  • 225 gr de cassonade
  • 200 gr de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 450 gr de farine fermentante
  • 350 gramme de chocolat (lait noisettes pour moi)
  • 1 pincée de sel.


Dans un grand plat, mettre le beurre fondu, la cassonade, le sucre, le sucre vanille et le sel, puis mélanger pour que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Ajouter la farine et mélanger. Ensuite les oeufs et mélanger.
Couper le chocolat en copeaux et les ajouter à la pâte. Bien mélanger pour que le chocolat soit bien réparti.
Réserver et préparer la pâte à brownie.

Ingrédients pour les brownie:

  • 175 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 400 gr de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de noix de pecan.


Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat noir, à feu doux en remuant souvent.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Mélanger pour que le sucre soit bien dissout.
Ajouter les oeufs, un par un, en battant bien après chaque ajout.
Incorporer la farine, l'extrait de vanille et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux et les noix de pécan hachées.
Verser la pâte dans un moule (perso un moule rectangulaire pour faire des biscuits carrés) sur une feuille de papier sulfurisé.
Reprendre la pâte à cookies et faire des petites montagnes de pâtes sur le dessus du brownies, mais sans étaler, car la pâte va s'étaler à la cuisson.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 180°.

La cuisson est bonne quand on plante un couteau et que la lame sort encore un peu humide.
Si vous le pouvez, laisser refroidir et servez avec de la glace, de la crème fraîche... personnellement, il a toujours un peu de mal à refroidir. Mais c'est tellement bon aussi quand c'est chaud!!

Par contre, trop de pâte à cookies (même pas fait exprès) alors j'ai fait 2 plaques de cookies en plus, juste pour le fun (cuisson 8 à 10 minutes toujours à 180°)

Bon pêché!!!

Brookies

MOTS CLES:

#Dessert / #Gourmandise / #Chocolat / #Biscuits

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