Gâteau roulé à la confiture

Publié le par Aurélie

Bonjour, Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un test qui me faisait hésiter depuis un moment: le gâteau roulé à la confiture.

Oui je sais ça a pourtant l'air simple, mais j'avais toujours peur que le gâteau ne se décompose lorsque j'allais le rouler. au final, le premier résultat n'est pas parfait, mais j'était tout de même contente.

Alors n'hésitez pas...

 

Ingrédients:

  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de confiture (plus ou moins selon les goûts et de votre fruit préféré)
  • 1 peu de sucre glace pour la décoration.

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la farine dans le saladier et monter les blancs en neige ferme, avant de le ajouter à la préparation.

Déposer une feuille à pâtisserie sur la plaque du four et y verser la pâte.

Etaler la pâte pour qu'elle ne soit pas trop épaisse, car elle va gonfler à la cuisson.

Mettre au four pendant 15 minutes à 150°.

Sortir la plaque du four et la retourner sur un essuie humide.

Rouler l'essuie et la pâte pour qu'elle prenne la forme du futur gâteau. Laisser 30 secondes.

Dérouler et tartiner de confiture.

Rouler de nouveau le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.

Placer ensuite la gâteau au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit!!

MOTS CLES:

#Gâteau / #Dessert / #Confiture / #Fruits

Publié dans Pauses gourmandes

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Virgie 18/06/2014 11:28

oh ??? et la photo ????? snif alors !!!!