Muffins à la banane

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette de muffin. oui je sais j'adore ces petits gâteau, et je pense qu'il s'agit du moule qui me sert le plus souvent. mais c'est tellement bon, rapide et pratique, que je ne peux m'empêcher d'en faire et d'en refaire.

Aujourd'hui, ce sera une version à la banane:

 

Ingrédients (pour 12 muffins):

  • 3 bananes
  • 100 gr de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre mou
  • 200 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille.


Dans un saladier (ou dans le récipient du speedy chef, pour les personnes qui l'ont également), verser le sucre, le beurre mou et l'extrait de vanille, puis battre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau au batteur.
Dans une assiette creuse, écraser les bananes en purées, sans qu'il n'y ait de trop gros morceaux.
Ajouter les bananes au mélange précédent et ajouter la farine et la levure. Mélanger ensuite avec une maryse.
Déposer dans de petits moules en papier préalablement placés dans un moule à muffin ou cupcakes (afin que les papier ne se plient pas et que les muffins restent bien droits).
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Bon appétit!

Muffins à la banane

MOTS CLES:

#Muffins / #Cuisson au four /#Banane / #Fruits

Publié dans Pauses gourmandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Virgie 24/06/2014 22:23

voilà comment utiliser les bananes trop mures ! belle idée !