Tarte au chocolat et Maltesers

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

Me voici de retour aujourd'hui avec une recette de tarte sucrée. Ce fut un vrai régal, ben oui, du chocolat, une bonne pâte à tarte et des Maltesers, ce ne pouvait être qu'un pur régal ;-)

 

Voici la recette:

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée,
  • 500 gr de chocolat au lait,
  • 500 gr de crème,
  • 200 gr de lait,
  • 50 gr de beurre,
  • 2 oeufs entiers,
  • 200 gr de Malteser.


Déposer la pâte dans le moule et la piquer légèrement avec une fourchette.
Mettre au four à 160° pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Sortir la pâte et la laisser à température ambiante.
Dans un saladier, découper le chocolat en gros morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et le beurre, et verser ensuite sur le chocolat.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange.
Verser le mélange au chocolat sur la pâte brisée.
Ne pas faire monter le chocolat trop près du bord de la pâte (sinon vous risquez d'avoir le même problème que moi, c'est à dire que le chocolat va quelque peu déborder quand vous allez mettre le moule dans le four :$). Donc, verser le chocolat, mais laisser +- 1/2 cm de pâte sur le dessus.
Enfoncer les Malteser dans le chocolat, logiquement ils seront complètement recouverts, et cela fera une petite surprise à la dégustation ;).
Enfourner la tarte pendant 25 minutes à 100°, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 100°.
Déposer la tarte au frigo pendant au moins 2 heures.

Il ne vous reste plus qu'à déguster...

Bon appétit!!

Tarte au chocolat et Maltesers

MOTS CLES:

#Tarte sucrée; #Dessert; #Pâtisserie; #Chocolat

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Somphet 27/07/2014 15:39

Une cuisine créative...j'adore ! Biz

Vanessa R. 27/07/2014 13:29

Super sympa cette recette ! Merci