Gratin dauphinois

Publié le par Aurélie

je n'ai que la photo avant cuisson, il a disparu trop vite :-) ...

je n'ai que la photo avant cuisson, il a disparu trop vite :-) ...

Bonjour à tous,

Je sais qu'il n'est pas encore temps de revenir à l'hiver avec cette recette de gratin dauphinois, mais parfois l'envie ne suit pas les saisons...

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 gr de pommes de terre,
  • 150 gr de gruyère râpé,
  • 100 ml de crème fraîche,
  • 1/2 litre de lait,
  • sel et poivre.


Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre crues coupées en rondelles fines.
Saler, poivrer, saupoudrer de fromage.
Ajouter une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients.
Verser le lait et la crème par dessus.
Mettre au four moyen pendant 1 heure.

 

Bon appétit!

MOTS CLES:

#Pommesdeterre / #Cuissonaufour / #Grati

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article