Quiche aux lardons

Publié le par Aurélie

Quiche aux lardons

Bonjour tout le monde,

Je vous propose aujourd'hui une recette de quiche, qui je pense sera la première d'une longue série...

 

Ingrédients (pour une quiche):

  • 1 pâte brisée,
  • 2 oeufs,
  • 45 cl de crème fraîche liquide,
  • 45 gr de fromage râpé,
  • sel, poivre
  • 200 gr de lardons 

 

Dérouler la pâte brisée et tapisser une moule à tarte (découper la pâte qui dépasse) ou un moule à pizza (et replier les bords pour former la croûte).

Mettre la pâte au four seule pendant 5 à 10 minutes à 150° pour qu'elle précuise seule.

Pour la version avec les épinards: Faire dégeler les épinards dans une petite casserole. Quand ils sont dégelés, recouvrir la pâte avec une couche d'épinards.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Verser ce mélange sur la pâte.
Parsemer les lardons et le fromage. Pour ceux qui aiment les plats bien épicés, vous pouvez faire un tour de moulin à poivre par dessus.
Mettre au four 45 minutes à 180°.
Cette recette peut aussi servir pour un apéritif ou une entrée si il est servi dans des petites cocottes ou des verrines.
Au niveau de la garniture, vous pouvez laisser libre court à votre imagination: thon, tomate, saumon, tomates séchées... tout est permis.

MOTS CLES:

#Quiche / #Tartesalée / #Cuissonaufour

Publié dans Plats

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