Risotto aux scampis

Publié le par Aurélie

Risotto aux scampis

Bonjour tout le monde,

Voici une nouvelle recette de risotto, très goûteuse que je vous conseille (surtout à toi Caro ;-)

 

Ingrédients:

  • 1.2 litre de bouillon de poule,
  • 200 ml de vin blanc d'Alsace,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 400 gr riz arborio spécial risotto,
  • huile d'olive,
  • huile pour wok pimentée,
  • 400 gr de scampis dégelé et décortiqués,
  • 75 gr de petits pois surgelés,
  • persil, sel et poivre,
  • quelques petits morceaux de piment.


Dans une petite casserole faire chauffer le bouillon de poule (1.2 litre d'eau + 3 cubes bouillon de poule). Quand les cubes bouillon sont bien dilués, ajouter le vin blanc.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les oignons et l'ail.
Déposer le riz et mélanger pour qu'il ne colle pas. Quand le riz devient translucide, verser 1/3 du bouillon.
Mélanger et attendre que le bouillon soit absorbé tout en mélangeant régulièrement.
Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
Pendant ce temps, faire revenir les scampis dégelé dans de l'huile pour wok pimentée. Saler, poivrer et ajouter le persil et quelques petits morceaux de piment.
Quand le riz est presque cuit, ajouter les scampis au riz et les petits pois (préalablement passés sous l'eau chaude).
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux. Servir chaud.

 

Bon appétit!

 

MOTS CLES:

#Italie / #Risotto / #Scampis

Publié dans Plats

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ptitecuisinedepauline 08/08/2014 21:26

Un bien joli plat!

Voyager en Chine 08/08/2014 14:11

Très sympa cette recette ! J'aime le fait d'y incorporer directement les petits pois. Ca change des recettes habituelles :)
Alix