Vous aimez le pamplemousse?

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette qui allie l'utile et l'agréable: un fondant au pamplemousse.

Autrement dit, une recette qui allie la générosité et le moelleux d'un fondant, et l'effet "brûle graisse" du pamplemousse. Que demander de plus?

 

Ingrédients:

  • 300 gr de farine fermentante
  • 300 gr de sucre fin
  • 175 gr de beurre
  • 5 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 200 ml de jus de pamplemousse

 

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, le jus de pamplemousse et mélanger.

Ajouter la farine et l'incorporer au mélange précédent.

Mélanger le mascarpone à l'aide d'une cuillère dans le ravier pour le détendre avant de l'ajouter au mélange précédent.

Verser cette préparation dans un moule à gâteau (je l'ai préparé dans un moule à savarin parce j'avais énormément de pâte, par contre il faut alors le cuire 50 minutes) et enfourner pour 40 minutes à 180°.

 

Il a eu beaucoup de succès, alors bon appétit!

MOTS CLES:

#Gâteau / #Pamplemousse / #Mascaprone / #Fondant

Vous aimez le pamplemousse?

Publié dans Pauses gourmandes

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Marinade 21/12/2014 14:24

C'est un pur délice!

Betty 25/09/2014 16:21

Sympathique ton blog! Je t'ajoute à mes favoris :) N'hésite pas à venir voir le mien également ; http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!