Chicons à la sauce blanche gratinés

Publié le par Aurélie

Me voilà aujourd'hui avec une recette assez banale, les chicons gratinés.

Rien de plus simple. pour réaliser cette recette, il vous faut: 2 à 3 chicons par personne, de la sauce béchamel (ma recette ici, en doublant les quantités), 2 tranches de jambon dégraissé par chicon, du sel, du poivre et du fromage râpé.

Nettoyer les chicons en coupant le fond et en retirant les première feuilles si elles sont abîmées. Mettre les chicons, coupés en deux dans le sens de la longueur, à cuire dans une casserole, avec un peu de beurre. Couvrir avec un peu d'eau.

Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient moins durs.

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.

Enrouler chaque demi chicon dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat allant au four.

Recouvrir le tout de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.

Personnellement, j'ai servi avec de la purée. Bon appétit!!

Chicons à la sauce blanche gratinés

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