Gratins de pâtes grecques aux scampis

Publié le par Aurélie

Bonjour,

Me voici aujourd'hui avec une recette délicieuse et que j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises tellement elle est facile à réaliser et succulente à déguster...

Ingrédients pour 2 personnes: 400 gr de pâtes grecques (ce sont ces petites pâtes qui ressemblent à de gros grains de riz) + 350 gr de scampis décortiqués + 1 brique de passata de tomate + 1 litre d'eau bouillante + 1 cube bouillon de volaille + 1 oignon + laurier, sel, poivre, piment, tabasco.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la brique de passata, le cube bouillon émietté, le laurier, le poivre et le sel et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter l'eau bouillante et faire bouillir le tout.

Verser les pâtes et remuer régulièrement pour qu'elles ne collent pas.

Cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Ajouter les scampis, et cuire encore 2 minutes.

Verser le tout dans un plat allant au four ou dans une cassolette selon que vous servez pour une entrée, un plat ou que vous préférez faire un service en cocotte.

Parsemer de parmesan râpé et mettre au four pendant 10 minutes à 180°.

Il ne vous reste plus qu'à réaliser cette recette chez vous. Et Bon appétit!!

Gratins de pâtes grecques aux scampis

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vincent 15/05/2017 14:10

Les briques de passata, elles font combien? 25ml, 50 ou 1l?

stef 29/11/2013 13:07

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