Lapin "bonne femme"

Publié le par Aurélie

Voici une recette que nous avons découvert chez ma belle-mère. Je me suis régalée et, évidemment, je suis repartie avec la recette.

Aujourd'hui, elle reste toujours ma recette de prédilection quand je fais du lapin. J'espère que vous l'apprécierez autant que nous.

Ingrédients: 1 lapin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 150 gr de lardons fumés, 250 gr de champignons de Paris en tranches, 250 gr de petits oignons blancs au vinaigre, 30 cl de vin blanc sec, 2 cubes bouillon de volaille, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 berlingots de crème fraîche, du persil, du sel et du poivre.

Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit coloré.

Laver et émincer les champignons.

Retirer le lapin de la cocotte, et le remplacer par les lardons, les oignons, et les champignons pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Remettre le lapin dans la cocotte, saler et poivrer.

Verser le vin blanc.

Laisser réduire pendant 5 minutes, puis ajouter le bouillon (2 cubes bouillons de volaille dilués dans 45 cl d'eau tiède), le bouquet garni et l'ail.

Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Ôter la préparation de la cocotte et faire réduire le jus de cuisson à feu vif.

Lier avec la crème et remettre ensuite le lapin.

Laisser réchauffer en mélangeant. Parsemer avec le persil et servir chaud accompagné de pommes de terres.

il ne vous reste plus qu'à tester cette recette et à vous régaler. Alors Bon appétit!

Lapin "bonne femme"

MOTS CLES:

 

#Lapin / #Mijoté / #Cocotte 

 

Publié dans Plats

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Fabio 31/12/2013 18:19

Ggggggggg

Fabio 31/12/2013 18:16

Pour Coco et Momo

amafacon 22/09/2013 18:09

moi aussi j'aime bien cette recette. Je fais presque la m^me avec du vin rouge, en civet.

Aurélie 22/09/2013 20:48

oui je n'ai encore trouvé personne qui ne l'apprécie pas. Bonne soirée