Sauce béchamel rapide et légère

Publié le par Aurélie

Voici ma recette de la béchamel maison. C'est une recette hyper rapide et très facile.

Une version un peu plus light que les versions de nos parents, mais aussi bonne (voir meilleure mais chuut! c'est un secret ;-))

Ingrédients: 1 brique de crème liquide légère, 2,5 cuillères à soupe de liant pour sauces blanches, du sel, du poivre (noir et blanc), de l'ail (en poudre, c'est plus facile) et de la noix de muscade.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et y verser le liant.

Faire bouillir la crème pour qu'elle épaississe grâce au liant.

Assaisonner ensuite à votre goût.

Voilà c'est prêt, rien de plus rapide.

Cette sauce peut être utilisée pour faire des lasagnes, des légumes gratinés, mais aussi des pâtes gratinées, au jambon/fromage... soit toute une série de recette.

A retenir donc ;-) ..

Publié dans Base, Sauce pour pâtes

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