Rata aux poireaux et aux lardons

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une recette hivernale (qui je l'espère sera la dernière de la saison...): la rate aux poireaux.

M'sieur cuisine s'est régalé, je vous la conseille.

 

Ingrédients:

  • 3 petits poireaux

  • 1 kg de pommes de terre

  • 200 gr de lardons fumés

  • 1 oignon

  • thym

  • laurier

  • sel

  • poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou en 6, selon leur taille.

Laver, égoutter et couper les poireaux en rondelles.

Couper les oignons en fines lamelles.

Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon dans un peu de margarine.

Ajouter les poireaux, puis les pommes de terre, remuer puis laisser revenir pendant 5 minutes.

Verser par dessus 1,5 tasse d'eau, le sel, le poivre, le thym et le laurier.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.

Faire rissoler les lardons dans un poêle, sans matière grasse, et les ajouter ensuite dans la casserole.

Laisser cuire encore 15 minutes pour que le tout prenne un goût fumé.

Servir bien chaud et dégustez.

Bon appétit!

MOTS CLES:

#Rata / #Poireaux / #Mijoté

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article