Dulce de leche

Publié le par Aurélie

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui la recette de la dulce de leche (ou confiture de lait en français).

Un vrai régal, qui peut vous servir de base pour toute une série de préparation. A suivre: une recette de moelleux au chocolat et à la confiture de lait ;-)

 

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude.


Dans une casserole, verser les 2 boîtes de lait concentré, et ajouter le bicarbonate.
Chauffer à feu modéré en mélangeant constamment avec une cuillère en bois (pendant 45 minutes à 1 heure).
Porter à ébullition. Le mélange doit prendre une jolie couleur de caramel et devenir onctueux.
Lorsque le mélange est prêt, verser dans un pot en verre et réserver au frigo.
C'est délicieux. Je pense l'utiliser pour garnir des macarons,...

Bon appétit....

MOTS CLES:

#Base / #Lait concentré

Publié dans Pauses gourmandes

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