Gâteau aux abricots et aux amandes

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

Je vous propose aujourd'hui un gâteau ultra moelleux aux amandes et aux abricots.

Ce fut un vrai régal.

 

Ingrédients:

  • 225 gr d'abricots (en boîte, égoutté)
  • 80 gr de semoule fine
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 180 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de l'arôme d'amandes
  • des amandes effilées
  • un peu de caramel.

Dans un poêlon, faire bouillir le lait et le sel. Ajouter la semoule et battre au fouet. Cuire 5 minutes de plus à feu doux en remuant.

Ajouter le beurre hors du feu et battre au fouet. Réserver et laisser tiédir.

Dans un saladier, verser le sucre et les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les amandes, le sucre vanille, l'arôme d'amandes et la semoule tiède.

Verser dans un moule à fond amovible préalablement beurré et fariné.

Déposer les abricots par dessus, côté bombé vers le haut. Les abricots vont s'enfoncer un peu dans le gâteau.

Saupoudrer d'amandes effilées à votre goût, et si vous le souhaitez, faire un serpentins en caramel par dessus tout.

Cuire à 180° pendant 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Déguster froid.

 

Bon appétit!!

Gâteau aux abricots et aux amandes

MOTS CLES:

#Gâteau / #Dessert / #Amandes / #Abricots / #Caramel

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Virgie 16/06/2014 17:49

Le mariage abricot/amande est un délice .... HUmmm