Pâtes au boeuf, et leur sauce au cognac

Publié le par Aurélie

Pâtes au boeuf, et leur sauce au cognac

Bonjour à tous,

Voici une autre recette express, délicieuse et au goût particulier.

 

Ingrédients:

  • 400 gr de pennes,
  • 300 gr de filet de boeuf,
  • 3 càs de beurre,
  • 40 cl de crème liquide,
  • 1 cube bouillon de boeuf,
  • 2 càs de cognac (j'ai utilisé du cognac dans les petites bouteilles)
  • 1 sachet de sauce au poivre,
  • 1 branche de thym,
  • 1 oignon,
  • sel et poivre.

 

Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Dans une deuxième casserole, faire revenir l'oignon coupé grossièrement dans le beurre.
Lorsque l'oignon est prêt, ajouter la viande dans la casserole et la cuire. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Dissoudre le cube bouillon de boeuf dans un verre d'eau chaude et la verser sur la viande quand elle est cuite.
Ajouter ensuite la crème liquide et le cognac.
Ajouter un sachet de sauce au poivre pour épaissir un peu la sauce.
Selon les goûts, on peut mettre un peu de liant et faire bouillir, pour que la sauce soit moins liquide.
Servir les pâtes et disposer la viande par dessus.

 

Bon appétit!

MOTS CLES:

#Pâtes / #Sauces pour pâtes / #Cognac / #Boeuf

Publié dans Plats

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