Tarte chocolatée à la ricotta

Publié le par Aurélie

Bonjour à toutes et à tous,

Me voilà aujourd'hui avec une recette délicieuse et que je vous conseille vivement de réaliser.

Ingrédients:

Pâte: 100 gr de farine, 3 càs de cacao, 100 gr de sucre fin, 40 gr de margarine fondue, 1 jaune d'oeuf.

Crème: 150 gr de ricotta, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 70 gr de yaourt nature maigre, 55 gr de sucre fin, 2 cuillères à soupe de farine, des pépites de chocolat, liqueur de café.

Préparer un moule à tarte à fond amovible en recouvrant le fond avec une feuille de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage. (Faire passer le papier sulfurisé sur le fond du moule et le coincer dans le rebord du moule).

Dans un plat, verser les ingrédients de la pâte: farine, sucre, cacao, margarine, jaune d'oeuf. Et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Pétrir la pâte et former une boule. Emballer cette boule dans du film alimentaire et placer au frigo pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta:

Dans un saladier, fouetter la ricotta, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le yaourt, le sucre et la farine, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Ajouter les pépites de chocolat, la liqueur de café et mélanger.

Reprendre la pâte et l'étaler dans le fond du moule et mettre au four pendant 10 minutes à 150°.

Laisser un peu refroidir et verser ensuite la crème de ricotta par dessus le fond de la tarte.

Remettre au four pour 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir et conserver au frigo jusqu'à dégustations.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

Tarte chocolatée à la ricotta
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