Dinde à la Brasso

Publié le par Aurélie

Bonjour,

Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette d'origine Hongroise.

Ce pays et sa culture est très méconnue, mais la cuisine est succulente (mais pas très légère, malheureusement...), le pays est magnifique et les habitants très chaleureux!

Je vous recommande fortement ce pays et cette cuisine.

Ingrédients: 1 kilo de pommes de terres, 800 gr de dinde, 100 gr de lardons fumés, 2 cuillère à soupe d'huile, 6 gousses d'ail, 1 cuillère à café de purée de tomate, sel et poivre, paprika.

Laver les pommes de terre et les faire cuire sans les éplucher.

Une fois qu'elle seront cuites, les égoutter et les laisser refroidir.

Couper la dinde en petites lanières.

Faire revenir les lardons dans une casserole avec un peu d'huile pendant +/- 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Ajouter ensuite la viande et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Epicer avec l'ail écrasé, la purée de tomate, le poivre et le sel. Verser par dessus 2 dl d'eau et couvrir pour laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes.

Enlever le couvercle et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Eplucher les pommes de terre et les faire rissoler dans un peu de beurre, avec de l'ail et du paprika.

Mélanger avec la viande avant de servir.

Bon appétit!! ou comme on dirait en Hongrie: Ehes vagyok!

Dinde à la Brasso

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Aurélie 16/10/2013 08:43

Bonjour,

Oui tout est fait, et purement délicieux. ça rappelle les vacances et le soleil...

Bonne journée

circuit sud marocain 14/10/2013 17:25

rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)